剱・立山

北アルプス4days★雲ノ平.黒部五郎.水晶.鷲羽.三俣蓮華(*≧∪≦)

2015年08月05日(水) 〜 2015年08月08日(土)
ACHU fe_el その他1人

宿泊地
初日のログが神隠しにあった為、1日目は手書きです。。。
天候 1日目:晴れ→夕方大雨→晴れ&虹♪
2日目:晴れ→曇り
3日目:晴れ
4日目:晴れ
過去天気図(気象庁) 2015年08月の天気図
新穂高登山口より。
登山者用駐車場は平日でしたが午前3時に満車。最後の1台分に停められました。
新穂高IN&OUTで三俣山荘テン場を山行拠点としたプラン。

【1日目★新穂高→双六→三俣山荘テン場★昭文社CT10h】
・三俣山荘テント場:\1,000/1泊。
水は豊富で水場の他テントサイト内を小川(黒部源流)が流れています。ブヨがとても多い。

【2日目★三俣テン場→三俣蓮華岳→黒部五郎岳周回→三俣テン場★昭文社CT9h30m】
・黒部五郎岳はカールコースで登り、稜線コースで下山。
稜線コースは地図で破線になっていますが、ごく普通の岩稜帯の登山道でした。

【3日目★三俣テン場→鷲羽岳→水晶岳→祖父岳→雲ノ平→黒部源流→三俣テン場★昭文社CT10h30m】
・山行時点では水晶小屋は深刻な水不足とのこと。

【4日目★三俣山荘テン場→三俣蓮華岳→双六岳→小池新道にて新穂高★昭文社CT9h30m】

記載by.FEEL
その他周辺情報 温泉は新穂高ロープウェー乗り場すぐ隣の、中崎山荘。\800
【1日目】
この日は宿泊地の三俣山荘テン場まで。
CT1h20mでわさび小屋〜 (F)
【1日目】
この日は宿泊地の三俣山荘テン場まで。
CT1h20mでわさび小屋〜 (F)
天気が良くてすごく暑いー、ひー。 (F)
天気が良くてすごく暑いー、ひー。 (F)
CT5h30mで鏡平。 (F)
CT5h30mで鏡平。 (F)
jaian37さんからかき氷の差し入れ(o゜▽゜)oありがとーございます♪ (F)
ピシっ (F)

カブってんじゃん(+_+)  (A)
ピシっ (F)

カブってんじゃん(+_+)  (A)
CT7h40mで双六小屋。 (F)

やっぱ登りの途中で呑んじゃダメね・・・  (A)
CT7h40mで双六小屋。 (F)

やっぱ登りの途中で呑んじゃダメね・・・  (A)
宿泊地の三俣山荘まで頑張るよー^^ひーひー、ザックが重くてバテバテ。 (F)
トロール人形の頭みたい (A)
トロール人形の頭みたい (A)
奥に見えるは三俣蓮華岳☆ (F)
奥に見えるは三俣蓮華岳☆ (F)
鷲羽岳めっちゃかっこいー(p^ω^q) (F)

オスプレーのロゴ的な??? (A)
鷲羽岳めっちゃかっこいー(p^ω^q) (F)

オスプレーのロゴ的な??? (A)
CT10h。宿泊地の三俣山荘テント場に到着です♪暑いし重いしちかれたー (F)

ホントちかれたー (A)

ホントちかれたー (A)
テント設営と同時に大雨(´+ω+`) (F)
テント設営と同時に大雨(´+ω+`) (F)
雨が上がりました。 (F)
雨が上がりました。 (F)
虹がでたーヽ(●^▽^●)ノ (F)

山の神様からの誕生日P (A)
虹がでたーヽ(●^▽^●)ノ (F)

山の神様からの誕生日P (A)
おつかれさまー!
この日は偶然にも私の誕生日。jaian37さんからプレモルいただきましたーッ。感謝♪ (F)
おつかれさまー!
テン場から鷲羽岳がどーん♪水も豊富♪両端のオレンジのライズ1、jaian37さんと同じタイミングでデビュー^^ (F)
シルエット特戦隊ッ! (F)
シルエット特戦隊ッ! (F)
んーッ❤(。>▽<。) (F)

毎回呑んで寝ちゃってるから、今回が初夕日♡ (A)
んーッ❤(。>▽<。) (F)

毎回呑んで寝ちゃってるから、今回が初夕日♡ (A)
ガスに陽の光が反射して幻想的^^ (F)
ガスに陽の光が反射して幻想的^^ (F)
ひゃー!ピンクの鷲羽岳!! (F)
ひゃー!ピンクの鷲羽岳!! (F)
【2日目】三俣山荘テン場をベース三俣蓮華岳→黒部五郎岳に行ってきます。CTは9時間30分。 (F)
まずは三俣蓮華岳に到着。
んんーッ!トリプルフランキー! (F)

キマッタ!! (A)
まずは三俣蓮華岳に到着。
んんーッ!トリプルフランキー! (F)

キマッタ!! (A)
日の出〜(〃v〃)きれい! (F)
日の出〜(〃v〃)きれい! (F)
双六岳への稜線と左に槍ヶ岳。 (F)
双六岳への稜線と左に槍ヶ岳。 (F)
ひゃー♪(〃▽〃人)チングルマ輝いてます! (F)
ひゃー♪(〃▽〃人)チングルマ輝いてます! (F)
これから向かう黒部五郎岳 (F)
これから向かう黒部五郎岳 (F)
(*'▽'*) (F)
500mほど下って黒部五郎小屋 (F)
500mほど下って黒部五郎小屋 (F)
りんご350円。美味しかったー。 (F)
りんご350円。美味しかったー。 (F)
今年はコバイケイソウの当たり年みたいで、いーっぱい咲いてました^^ (F)
雲きれい!
黒部五郎岳までは約500m登り返します。 (F)
雲きれい!
黒部五郎岳までは約500m登り返します。 (F)
ずっと見たいと思っていた黒部五郎カール、キターッヾ(*゜∀゜*)ノ
三人一致の今回の山行でダントツ1番の絶景地で、めっちゃテンション上がりまくり! (F)

開けた瞬間ヤバかった♡ (A)

開けた瞬間ヤバかった♡ (A)
日本最後の秘境といわれるエリアっていうのをすごく実感^^ 深いです。 (F)
ここが日本だなんて信じられない絶景だYO、ギニュー!! (F)
雪深い場所。とっても水が豊富で足元の岩の間をずっと水が流れています^^ (F)
この景色を見れた事が本当に幸せで嬉しくて仕方がない(*´∀`*)胸のドキドキが止まらない♡ (F)
アルプスの少女ハイジに出てきそう^^はー❤ (F)
アルプスの少女ハイジに出てきそう^^はー❤ (F)
五郎のカールはコバイケイソウやハクサンフクロの大お花畑でした☆すごい。 (F)
CT5時間で黒部五郎の肩に到着。
北ノ俣岳〜薬師岳への稜線がどーん!! (F)

ココ大好き♡
ウルっとキタわ(^^♪  (A)
CT5時間で黒部五郎の肩に到着。
北ノ俣岳〜薬師岳への稜線がどーん!! (F)

ココ大好き♡
ウルっとキタわ(^^♪  (A)
稜線フェチのACHU&FEELの超超超ドツボな絶景ヾ(*゜∀゜*)ノひゃー!感激しまくり❤ (F)
たまらん♪北アの表とは全然表情が違うなぁ〜^^ (F)

♡ (A)
たまらん♪北アの表とは全然表情が違うなぁ〜^^ (F)

♡ (A)
黒部五郎岳いただきましたーッ♪ (F)
黒部五郎岳いただきましたーッ♪ (F)
3人でピシッ!息ぴったり。笑 (F)

3人でピシッ!息ぴったり。笑 (F)

ガスが上がってきました。これもまたかっこいい^^ (F)
ガスが上がってきました。これもまたかっこいい^^ (F)
山頂でコーヒーブレイク。美味しー♪ (F)

大惨事あったけどね・・・ (A)
山頂でコーヒーブレイク。美味しー♪ (F)

大惨事あったけどね・・・ (A)
こんな高所にアゲハ。 (F)
こんな高所にアゲハ。 (F)
ゆーっくり景色を堪能したら、稜線(破線ルート)で周回して戻ります。 (F)
稜線から。山深い。 (F)
稜線から。山深い。 (F)
北アの中でも残雪が豊富な場所です。 (F)
北アの中でも残雪が豊富な場所です。 (F)
危ないッヽ(ill゜д゜)ノ じゃなくてヒールフック。 (F)
からのリクーム!さすが〜^^ (F)
からのリクーム!さすが〜^^ (F)
海外の国立公園みたい^^ (F)
海外の国立公園みたい^^ (F)
稜線からのカール全体 (F)
稜線からのカール全体 (F)
ずっと見ていても全然飽きないなー❤ (F)

見ても上がってもステキなゴローさん♡ (A)
ずっと見ていても全然飽きないなー❤ (F)

見ても上がってもステキなゴローさん♡ (A)
稜線コースの下部もまた一面のお花畑でした♪ (F)
稜線コースの下部もまた一面のお花畑でした♪ (F)
チングルマかわいい❤ (F)
チングルマかわいい❤ (F)
黒部五郎小屋に戻ってきました。 (F)
黒部五郎小屋に戻ってきました。 (F)
ランチターイム。親子丼\1,000。ゼリー\350。 (F)

親子丼ウマシ!! 久々の米♪ (A)

親子丼ウマシ!! 久々の米♪ (A)
三俣山荘テン場に戻ります。 (F)
三俣山荘テン場に戻ります。 (F)
北鎌尾根〜槍ヶ岳 (F)

いつかは・・・ (A)
北鎌尾根〜槍ヶ岳 (F)

いつかは・・・ (A)
ただいまー♪テン場内の小川で足を浸し身体を拭く。川のおかげでお風呂に入れない不快感は少なかったです。ありがたい。 (F)
なんと!!悪友ACHU氏よりサプライズの誕生日プレゼント(p゜∀゜q)ひゃー♪♪ありがとう!! (F)

悪友??? (A)

悪友??? (A)
ガスがまたかっこいい^^ (F)
ガスがまたかっこいい^^ (F)
横に延びる永遠の伊藤新道(*´∀`*)❤
今年の10月に挑戦させていただく予定♪ (F)
横に延びる永遠の伊藤新道(*´∀`*)❤
今年の10月に挑戦させていただく予定♪ (F)
ブロッケンきたー! (F)
ブロッケンきたー! (F)
前日に続き薄いガスに陽の光が反射して幻想的な夕焼けに^^ (F)
ピンク!! (F)
【3日目】
鷲羽→水晶→祖父→雲ノ平→黒部源流を周回してテン場に戻る予定。CT10時間30分の見所たくさんの3日目です。 (F)
【3日目】
午前3時しゅっぱーつ♪ (F)
午前3時しゅっぱーつ♪ (F)
まずは鷲羽岳〜♪ (F)

まずは鷲羽岳〜♪ (F)

かっこいー♪本当はまだ真っ暗です。 (F)
かっこいー♪本当はまだ真っ暗です。 (F)
ここからはjaian37さんとは別行動。超人をすぎて妖怪レベルの彼はCT21時間オーバーの山行へ(((゜Д゜)))ひー!
一般人の残り二人で歩きます。 (F)

彼、すぐに見えなくなりました・・・ (A)
一般人の残り二人で歩きます。 (F)

彼、すぐに見えなくなりました・・・ (A)
鷲羽から隣のワリモ岳。かっこいい^^ (F)
鷲羽から隣のワリモ岳。かっこいい^^ (F)
鷲羽を振り返る。 (F)
鷲羽を振り返る。 (F)
ワリモ岳到着。空が明るくなってきました。 (F)
ワリモ岳到着。空が明るくなってきました。 (F)
雲海に浮かぶ薬師岳 (F)
雲海に浮かぶ薬師岳 (F)
これから歩く水晶岳方面 (F)
これから歩く水晶岳方面 (F)
ワリモ北分岐。祖父岳と奥に黒部五郎さま。 (F)
ワリモ北分岐。祖父岳と奥に黒部五郎さま。 (F)
おはよーゴザイマス♪今日も天気いいー^^ (F)
おはよーゴザイマス♪今日も天気いいー^^ (F)
雲海に浮かぶ雲ノ平。山やっててよかったなぁ・・・ (F)
雲海に浮かぶ雲ノ平。山やっててよかったなぁ・・・ (F)
モルゲン。何度も足を止め絶景に酔う(●U艸U●) (F)
モルゲン。何度も足を止め絶景に酔う(●U艸U●) (F)
北鎌尾根〜槍ヶ岳。どこからでも目立つカリスマ性すごい。 (F)
『絶景だね』
「魂が震えるね」
『人間てちっぽけだね』
この会話を大真面目にしちゃう山のパワーってすごい。笑笑 (F)
『絶景だね』
「魂が震えるね」
『人間てちっぽけだね』
感極まって泣きそうなACHU氏。(ガチです。) (F)

えぇ。ガチです。。。 (A)
感極まって泣きそうなACHU氏。(ガチです。) (F)

えぇ。ガチです。。。 (A)
水晶小屋に到着、小さくて可愛い。 (F)
水晶小屋に到着、小さくて可愛い。 (F)
奥に白馬三山と鹿嶋槍と思われるシルエット。 (F)
奥に白馬三山と鹿嶋槍と思われるシルエット。 (F)
水晶小屋Tシャツ。\4500と高かったけど買うって決めてた!超〜かわいいデザイン(*^▽^*)気に入ったー♪

夫にもお土産で同じシャツ買いました^^
(夫もこの翌日に水晶小屋を通過予定。笑) (F)

夫にもお土産で同じシャツ買いました^^
(夫もこの翌日に水晶小屋を通過予定。笑) (F)
表。ノースフェイスのワンポイントロゴが前後ともに付いています。 (F)
水晶岳へ。 (F)
北アルプスが大好きで表はほぼ全て歩いたけど、ダントツで好きになってしまった黒部五郎さま♪ (F)
読売新道。奥に立山^^ぜーんぶ見えるー! (F)
読売新道。奥に立山^^ぜーんぶ見えるー! (F)
御岳までくっきり。噴煙が上がる日と上がらない日があるみたい。 (F)
水晶岳とったどー★ (F)
水晶岳とったどー★ (F)
山頂より槍ヶ岳方面。 (F)
山頂より槍ヶ岳方面。 (F)
私たちがやってたリクームポーズを気に入って真似して何度も撮っていたマダム。笑
あは^^♪ (F)
あは^^♪ (F)
水晶T、ほーんとかわいいな(p^ω^q)いい買い物したー。 (F)
山頂で40分以上まーったり。山頂コーヒー美味しー^^ (F)
これから行く予定の雲ノ平と、奥に前日に登った黒部五郎さま。 (F)
左奥に笠ヶ岳、真ん中手前に祖父岳、右奥に黒部五郎岳。 (F)
ワリモ北分岐まで戻り祖父岳方面へ。 (F)
ワリモ北分岐まで戻り祖父岳方面へ。 (F)
雲がさわやか(*^▽^*) (F)
雲がさわやか(*^▽^*) (F)
深いよねぇ〜 (A)
深いよねぇ〜 (A)
祖父岳山頂。広いです。 (F)

芸術点高めなケルンあります♪ (A)
祖父岳山頂。広いです。 (F)

芸術点高めなケルンあります♪ (A)
絶景。このスケール写真じゃ伝わらないよね。 (F)
絶景。このスケール写真じゃ伝わらないよね。 (F)
雲ノ平山荘が見えましたー♪奥の薬師岳かっこいい! (F)

さすがは最後の秘境。
深いのよぉ〜♡  (A)
雲ノ平山荘が見えましたー♪奥の薬師岳かっこいい! (F)

さすがは最後の秘境。
深いのよぉ〜♡  (A)
雲ノ平に到着。 (F)
雲ノ平に到着。 (F)
スイス庭園ジース! (F)

眼下には憧れの温泉・高天原が♪
jaian氏入ってるかなぁ〜??? (A)
スイス庭園ジース! (F)

眼下には憧れの温泉・高天原が♪
jaian氏入ってるかなぁ〜??? (A)
すっごい画になるこの景色^^ (F)
すっごい画になるこの景色^^ (F)
雲も空も景色も全てがカンペキ。 (F)

絵本の様な世界♪  (A)
雲も空も景色も全てがカンペキ。 (F)

絵本の様な世界♪  (A)
CT7時間で雲ノ平山荘 (F)
CT7時間で雲ノ平山荘 (F)
新しくてキレイでおしゃれ! (F)

泊まってみたい♪ 酒豊富♡ (A)
新しくてキレイでおしゃれ! (F)

泊まってみたい♪ 酒豊富♡ (A)
ビール飲んじまおっか!贅沢な時間^^ (F)

このテラスよかったわぁ〜♪ (A)
ビール飲んじまおっか!贅沢な時間^^ (F)

このテラスよかったわぁ〜♪ (A)
カフェ内より北アルプスの絶景(o´∀`o) (F)
カフェ内より北アルプスの絶景(o´∀`o) (F)
お昼ごはん。おススメだという台湾風チキンライス\800。
台湾風だけどシバ漬け♪(´∀`) (F)
お昼ごはん。おススメだという台湾風チキンライス\800。
台湾風だけどシバ漬け♪(´∀`) (F)
癒されちゃうよねぇ〜 (A)
癒されちゃうよねぇ〜 (A)
ここでなぜかご年配男性パーティーの撮影モデルとなり、パシャパシャ撮られる。笑笑 (F)

ももツリかけたわw (A)

ももツリかけたわw (A)
年配男性『肩寄せてー。こう手をつないで。』

私たち『(((゜Д゜)))そういう関係じゃありません!その気もまったくありません!(ill゜д゜)』
全力で誤解を解いたけど、笑えたぁ。
良い山旅を♪ (F)

注文多しww (A)
年配男性『肩寄せてー。こう手をつないで。』

全力で誤解を解いたけど、笑えたぁ。
良い山旅を♪ (F)

注文多しww (A)
雲ノ平を後にします。 (F)
雲ノ平を後にします。 (F)
日本最後の秘境だそうです。 (F)
日本最後の秘境だそうです。 (F)
雲ノ平のテン場。山荘からはCT25分近もあります。 (F)
雲ノ平のテン場。山荘からはCT25分近もあります。 (F)
テン場の水場。キラキラー♪小屋では水不足だったけど、テン場では豊富に放出されています。 (F)

ウマシ!!  (A)

ウマシ!!  (A)
一応女子だけど・・杉ちゃん風に言うと、2日ぶりにワシャワシャ洗髪してやったゼ〜?ワイルドだろ〜? (F)

下流域の生態系に影響出なきゃいぃ〜が・・・  (A)

下流域の生態系に影響出なきゃいぃ〜が・・・  (A)
絶景に泣きそうなACHU氏。 (F)

ガチです。。。 (A)
絶景に泣きそうなACHU氏。 (F)

ガチです。。。 (A)
スイス庭園。 (F)
スイス庭園。 (F)
水晶岳〜赤牛岳。 (F)
水晶岳〜赤牛岳。 (F)
あは、超〜いい写真(*^▽^*) (F)

ダメおやじの休日♪ (A)
あは、超〜いい写真(*^▽^*) (F)

ダメおやじの休日♪ (A)
『帰りたくね〜なぁー・・』
泣きそうなACHU氏。 (F)

ガチです。。。 (A)
『帰りたくね〜なぁー・・』
泣きそうなACHU氏。 (F)

ガチです。。。 (A)
まるい虹!彩光っていうんだっけ?
3日連続の虹だー^^ (F)
まるい虹!彩光っていうんだっけ?
3日連続の虹だー^^ (F)
黒部源流へ。雪田がありますがアイゼン等は必要なし。 (F)
黒部源流へ。雪田がありますがアイゼン等は必要なし。 (F)
写真には全く納まりきらないけど、スケールのおおきいステキな場所! (F)
個人的に雲ノ平よりスキかも。 (F)
個人的に雲ノ平よりスキかも。 (F)
ワッシーがデカいの♪ (A)
ワッシーがデカいの♪ (A)
黒部源流の谷を挟んだ向こうに三俣山荘、奥に槍ヶ岳。 (F)
黒部源流の谷を挟んだ向こうに三俣山荘、奥に槍ヶ岳。 (F)
200mほど下って黒部源流。すごくきれいー!靴を脱いで入水したけど冷たすぎて痛い!でも気持ちいい(。>▽<。) (F)
黒部源流碑。 (F)
黒部源流碑。 (F)
ここは苔萌えエリア〜♪ (F)

萌え萌えスイッチ入ったわぁ〜♡  (A)
ここは苔萌えエリア〜♪ (F)

萌え萌えスイッチ入ったわぁ〜♡  (A)
かわいい〜、天然の盆栽^^ (F)
かわいい〜、天然の盆栽^^ (F)
天然の盆栽その2。水のきれいなこと!
天然の盆栽その2。水のきれいなこと!
ここから黒部川になるんだね〜。感慨深い。 (F)
ここから黒部川になるんだね〜。感慨深い。 (F)
なななナント!川の中に水晶発見!ちゃんと六角形の結晶になってるー!すごいなぁ^^ (F)

コレいくらになるかなぁ〜とF。(=_=) (A)

コレいくらになるかなぁ〜とF。(=_=) (A)
トリカブトとあとは? (F)
トリカブトとあとは? (F)
テン場に戻ってきました。 (F)
テン場に戻ってきました。 (F)
美味でした♪ (A)
美味でした♪ (A)
竜の巣、発達中。かっこいい〜 (F)

バルス!! (A)
竜の巣、発達中。かっこいい〜 (F)

バルス!! (A)
jaian37さんがドヘンタイ山行から戻ってきました^^
3人オソロの本ー♪ (F)
jaian37さんがドヘンタイ山行から戻ってきました^^
3人オソロの本ー♪ (F)
3人オソロの水晶T♪
テンションあがるーヽ(●^▽^●)ノ (F)
3人オソロの水晶T♪
テンションあがるーヽ(●^▽^●)ノ (F)
3日目の夜、天の川。 (F)
3日目の夜、天の川。 (F)
天の川くっきり^^ (F)
天の川くっきり^^ (F)
明日は下山。ほーんと良い山旅だったなぁー♪ (F)
明日は下山。ほーんと良い山旅だったなぁー♪ (F)
【4日目、最終日】
三俣蓮華岳→双六岳→新穂高へ下山。 (F)
【4日目、最終日】
三俣蓮華岳→双六岳→新穂高へ下山。 (F)
jaian氏は笠ヶ岳へ。。。もう着いてるかな???  (A)
2015年08月08日 05:37撮影 by  SO-01F, Sony
西鎌尾根〜槍ヶ岳 (F)
西鎌尾根〜槍ヶ岳 (F)
足の裏に水ぶくれができてしまい痛さに耐えながら下る・・(。-ω-。)泣 (F)
鏡平山荘。 (F)
暑い〜!かき氷美味しー♪¥500
暑い〜!かき氷美味しー♪¥500
下山後、温泉でさっぱりして松本にある“俺のステーキジョー”で熟成肉ステーキ。なんで山の後ってお肉食べたくなるんだろ^^ (F)
アイス盛り放題〜。笑笑 (F)

即撃沈。。。 別腹ってナニ??? (A)
アイス盛り放題〜。笑笑 (F)

即撃沈。。。 別腹ってナニ??? (A)
トラブル発生。車が故障してレッカー。佐久から新幹線と電車とタクシーで帰りましたヽ( ・∀・)ノこんなトラブルも楽しめる余裕があるのは仲間と一緒だから。 (F)

治療費3萬ベリー(-_-;)
旅の思ひ出・・・ プライスレス。 (A)

治療費3萬ベリー(-_-;)
旅の思ひ出・・・ プライスレス。 (A)
4日間のザックとの戦いの跡。腰も同じように赤く擦れました。ステキな山旅の勲章ですv(・∀・*) (F)

2週間前に双六より見た憧れの奥の世界。
いつかは・・・
なんて思ってたけど、こんなにも早く行くことができて感謝・感激デス♪

なんだか最近世間じゃぁ〜、地球温暖化だぁ〜、大気汚染だぁ〜、気候変動だぁ〜、金欠病だぁ〜なんて騒がれてますが・・・

コノ山域に入ると、
コノ美しき景観・緑・水をいつまでも、いついつまでも残していかなきゃなぁ〜なんて思っちゃったりします。。。

1年も前からファミリーで行こうと計画していた今回の山行。
ですが息子は祖父母と九州旅行に行ってしまい、夫も仕事の都合が合わなくなり(´;ω;`)
(結果、夫は2日差で同エリアに入山←ひょー!寂・・)
ソロで行く予定が直前で悪友のACHU氏と、3月に山で出会ったjaian37さんが同行してくれることになりました。
前置きが長くなりました<(_ _*)>

4日間、天気にも恵まれ本当に最高の景色にたくさん出会えました♪
日本最後の秘境って言われるエリアなことに納得。

特に好きだったのが黒部五郎のカール(人''w''●)
日本じゃないみたいな圧巻の絶景に心が震えたなぁ~。
五郎の肩からの薬師岳への稜線も天国みたい♡

普段の山行では大休止はあまり取らないけど、今回は山頂でも途中の小屋でも超ゆーっくり♪
時間はたっぷり。景色を堪能しながら心に刻みながら歩きました(。>∀<。)

同行者のお二方、ありがとうございました。
オソロの本&水晶Tシャツには笑えた~♪楽しかった♪
偶然にも私の誕生日だった1日目は、日付が変わった瞬間に車中でお二人が声高らかにバースデーの歌を歌ってくれました(*^▽^*)あは、ありがとー。

私が入山した2日後に同じエリアにソロ縦走で入った夫。
あなたとも絶景を共有したかったよー!

最後は足裏に水ぶくれ&ザックで肩と腰が赤く擦りむけて、痛くて歩幅も小さくしか歩けなかったけど(>_<)
それでも下山するとまたすぐにでも行きたくなってしまう♪( *´艸`)
なんなんだろう、この魔法みたいに惹き付けられる山のパワー。
苦行の先の楽園と快楽。山ってすごいです。

今回も色んなことに感謝♪

さすが、本物
リクーム勉強になります。まだまだ修行が足りんと自覚しました。
2015/8/10 22:32
tsuka-ponさん
あはは(*^▽^*)
ありがとーございます。笑

今回も可京に行けずー。営業時間が…(>_<)
2015/8/11 21:37
決まってる☆
皆様♪おつかれまでした(*'ω'*)
おそろいのTシャツ☆からの、特戦隊&フランキー(ヘンタイ♡)!。キレッキレのポーズですゎ(≧∇≦)参った参った♪

わぁ〜♪ピンクの鷲羽♪素敵すぎるゎ(≧∇≦)。雲ノ平の水場では…やっぱバシャバシャやってまいますよね♡気持ちイィ^^b。。それにしても、飲んで、よく動けますな♪流石です^^エヘッ♪

最後の最後まで、かなり濃い4日間でした^^。ほーんと素敵なバースデーにもなりましたね(*≧艸≦)♡オメデトーゥ♪
2015/8/10 23:02
teamJA20さん
ありがとーございます♪
2〜3日違ければ会えたのに残念です^^

そー!ピンクのワッシー♪
ロマンチックなワッシーでした♪

雲ノ平の水場ではやっぱりワシャワシャしちゃいましたか?(*≧艸≦)
私ついにやっちゃいました。笑笑

はい♪ソロのはずがとっても楽しい山行になりました〜。

コメントありがとうございます(*^^*)
2015/8/11 21:42
なんてことだ
おおおおお!!
史上最強にうらやましすぎるーー
ああ、夢の雲ノ平、黒部源流 全部先こされたーー 笑
4days&1日がながーい&三俣がベースキャンプ
完璧だーー 完璧すぎる。
鷲羽はやっぱかっちょいいですね。あらためて思いました。

竜の巣 バルス>うけるーーー
でも、バルスより、父さんはうそつきじゃなかったんだ・・
あの中にラピュタがあるんだよーがいいです。爆

RX100であんなにキレイに星空撮れるんですか〜?
びびりました。

へんてこなコメントですみません。
久々に興奮するレコ見ました。
2015/8/11 18:00
okada_gtxさん
アツい!!コメントがアツい!!笑

興奮するレコだなんて♡なんて褒め言葉♪
完璧?嬉しいです、ありがとう〜♪

なるほど、父さんは嘘つきじゃなかったんだ!ですね!
確かにそっちの方がかっこいい!笑
ウケます( 〃▽〃)あは

鷲羽かっこいいですよね。
でも黒部の五郎さんはもっとヤバかったですよ(*^▽^*)

RX100で星空撮れますよー♪
毎日天の川は見えてたんだけど、3泊目にして眠気に打ち勝ち撮影できましたぁー。
2015/8/11 21:48
でっかい山域だね・・・
FEELさん jaian37さん ACHUさん 素晴らしい山旅のレコです。 写真を見せていただきましたがもううっとりで羨ましい限りです。 それにしても御三方体力ありますねぇ
2015/8/11 21:53
eve-leo嬢
ホント深くて、キレイで感動しまくり♪
全てが完璧でした♡

初日からへたれ、足止まりまくりでした・・・

360°の絶景と愉快な仲間達のおかげで歩けましたよ♪

コノ山域はマジオススメ!!
とくにゴロ〜さんはヤバい♡

jaian氏は妖怪でした。もったいないから別行動とって頂きました

2015/8/13 8:31
eve-leoさん
コメントありがとうございます〜♪

そう、筆舌にしがたいくらいの大きな山域でしたぁー。
ACHU氏は意外に繊細で景色にウルウルしてましたよ♪( ´▽`)

是非行ってみてほしい♡
2015/8/14 7:33
FEELさん、ACHUさん、4日間お世話になりました^_^
歩いて飲んで絶景を見て飲んでとても楽しかったです。

FEELさん、雲ノ平キャンプ場水場では女を捨てましたね( ̄▽ ̄)
ACHUさん、帰りたくないってダダこねる子供みたいだよ。
あの場所でバルスは勘弁かも(;´∀`)

別行動の3日目4日目
私の知らないもうひとつの裏銀座の世界でした(*^^*)
2015/8/12 22:34
妖怪j氏
お疲れさんでした♪

何から何まで素ん晴らしい夢のような4日間♪
写真を見てると帰りたくなります・・・

しっかし歩くねぇ〜飲むねぇ〜食うねぇ〜

トレランに変更したら、結果残せるはず
2015/8/13 8:57
jaian37さん
お世話になりましたー♪
半分以上別行動だったけど、それでも楽しかった(o^−^o)

素晴らしい景色でしたねー♪
2回目なのにフォーメーションの息ぴったり具合!笑

Jaian37さんがすごい人なのは知っていたけれど、妖怪レベルでしたね…( ゚д゚ ;)
驚異的な身体能力!

雲ノ平での水場では女を捨てたんじゃなくて、大自然に抱かれました♡
2015/8/14 7:37
お疲れ様でした!
ついに行きましたね(≧∇≦)
リベンジおめでとうございます(≧∇≦)!!!
ゴロンのカール気に入っちゃいましたか!
確かにあそこは日本離れしてますよねーっ。
雪田のほうから三俣山荘への道からの景色、
私も好きです!
三俣山荘が小さく見えて、
その奥にでっかく槍がそびえててかっちょいいですよね!
水晶Tシャツ、後ろがかわいい♡

伊藤新道10月行くんすか!うらやましーっ!
野湯2つ入って来ちゃってくださいっ(≧∇≦)
2015/8/16 3:32
ruonickさん
わー♪伊藤新道とか・・ゴロンのカールとか・・細かいところまで読んでくれてありがとー(*>艸<)

そうなの、カールは涙がでそうだったし、五郎岳は一番好きな山になってしまいました❤
ruonickさんの大好きな薬師岳も超〜かっこよかったヾ(*゚∀゚*)ノ
あのエリアを愛する気持ち分かりますー❤
表に比べて行くだけで時間がかかる場所だから頻繁には行けないけど、網羅してみたいです❤本当にステキな場所でした。
今年はコバイケイソウもすごいね^^♪

あ、伊藤新道は宮田新道で登って伊藤新道で下山予定です。
お姉さん宮田新道やってるよね。ごいすー!たっつんブログを参考に拝見しましたー!
2015/8/16 21:29
「憎たらしい!」もとい「素晴らしい!」
いや〜〜、憎たらしさを軽く凌駕し、感動の涙が出るところでした!
ベースキャンプっぷりも効率的で真似したくなりました!
旦那さんとやや日にちがずれてるってのがウケましたけどw結局来るんかいってw

謎の男性の多いリクエストも受けましたが、
「大自然に抱かれました」で、今後直視できないのでは?ってほどドキッとしましたw

いつかこんな山行したいーーーー!!
2015/8/22 18:55
nosterさん
あはは(*^▽^*)面白いコメントありがとーございます★

涙がでそう…。そう♪男泣きしてOKなくらいの絶景つづきで、ホント写真では表現しきれないくらいの雄大さでした( *´艸`)♡

撮影モデルはほんと笑えました。
そういう関係じゃないって言った後にも「ハイ、こう手つないで〜」ってww
全然聞いてないじゃん、おじちゃん( ゚д゚ ;)笑

大自然に抱かれましたって、あの水場での洗髪??
ドキッとしたってwwあははッ(*≧▽≦)ノシ))ドキッとする要素、見当たらないと思うんですけど。笑笑
nosterさんのマニアックぶりが面白いです。笑

素敵なエリアだったので是非行ってみてください(*^▽^*)
2015/8/22 19:48

無雪期ピークハント/縦走 剱・立山 [4日]